*:.。. 裏どんぐり .。.:*

『どんぐり屋』 団栗子の手作りとんぼ玉修行記録。p(^▽^*)q 作者の日々の暮らしぶり公開。名づけて「裏どんぐり」

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

◆日本茶が飲みたいとんぼ玉

おいしそうなとんぼ玉
春の嵐が続く今日この頃‥
みなさまいかがお過ごしですか?

関東は桜が開花しました

と、ゆーわけで、桜餅のとんぼ玉です

     130317sakura1.jpg 

色がわかりにくいですが
おもち部分はほんのりピンクなんですよ

え? 葉っぱが分厚いですか?
そうですか、気づかれましたか‥
あまり薄いと葉っぱのガラスが割れちゃうリスクが‥

まぁご愛嬌です

130317sakura2.jpg 

かなりいい感じです~
でもちょっと葉っぱを小さくしないと
桜餅がみえませんね
再チャレンジです

●いつもランキング応援クリック ポチッとありがとうございます(*^o^)乂(^-^*)

 にほんブログ村 ハンドメイドブログ ガラス細工へ blogram投票ボタン

Comment

NoTitle 

うわわっ。美味しそうです~
ぽってりといい感じです。
お団子も桜餅も食べたくなります。

ちなみに私の地域では桜餅は道明寺なんですが、
こちらは違うタイプのものでしょうか?
道明寺ではないのがあると知った時はびっくりしました。
ケンミンショー状態でした。
  • posted by Canary 
  • URL 
  • 2013.03/18 20:30分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

うおおおおお!
おだんごも桜餅も美味しそうですね!
本当にガラス!!?って思いました!
お茶がほしくなりますね^^*
  • posted by ひかり 
  • URL 
  • 2013.03/19 12:39分 
  • [Edit]
  • [Res]

Canary さん。。。 

たまには(?)甘いの無性にほしくなりますよね

関東地方は白玉粉?の薄い皮で餡をクリンと巻いたタイプと
もち米でおはぎ・ぼたもちのように包むタイプがあるような‥
あまり詳しくは考えて食べたことないので‥(笑)

ちなみに私はどら焼きの「皮」が好きです
  • posted by 団栗子 
  • URL 
  • 2013.03/19 20:05分 
  • [Edit]
  • [Res]

ひかりさん。。。 

おいしそうだといってくれてうれしいです!
どうぞ召し上がれ‥って無理ですね

こんな和菓子には抹茶入り玄米茶でしょう!
  • posted by 団栗子 
  • URL 
  • 2013.03/19 20:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

* プロフィール *

団栗子(どんぐりこ)

Author:団栗子(どんぐりこ)

*:.。.
硝子の世界に魅せられて.。.:*
“くらげ”や海の生き物を中心に
手探りでとんぼ玉の修行中

少しでも前進したいと足掻く
「どんぐり屋」のアングラ的な
裏事情と作者の生態記録


ブログ村のランキング参加中
皆様のお陰で上位にランクイン
することが出来ました
本当にありがとうございますm( _ _ )m

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ガラス細工へ*:.。.
ブログランキングならblogram*:.。.


*ハンドメイドマーケットtetote*へ
ギャラリーを載せていただきました♪
お時間あれば見に来てくださいね♪
ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)

*ツイッター*Twitter*

*ツイッターはじめちゃいました*
フォロー大歓迎です
♪よろしくお願いします♪

*裏どんぐり解析

裏どんぐりの内容を勝手に解析診断(笑)
みどころ・成分・ランキングが見れます

* カレンダー *

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

* 最新記事 *

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。